• ivanden

Листья под дождём

Оригинал взят у ivanden в Листья под дождём
Может, я когда-нибудь и добьюсь пластичности от своих пластилиновых актёров, но пока никак. Не хватает времени, собранности, мастерства. Требуется не меньше двенадцати кадров в секунду, а я выдаю только три. Получаются халтурки, и я каждый раз спешу уточнить, что это именно халтурка, потому что если так сказать, то вопросов будет меньше.
Итак, ловите очередное баловство. Полтора часа враскоряку на ночной кухне, у холодильника и за столом, плюс час за тормозным муви мэйкером. Будем считать, что это ещё один шажок на пути хотя бы к какой-нибудь небольшой вершинке.
И да, я уже после монтажа узнал, что vs означает "против", а я-то в названии и титрах имел в виду совсем другое, объединяющее. Ну, в общем, вы поняли.


Collapse )


  • ivanden

Грядут аватары

Последователи Джейка Салли могут ликовать: аватарное будущее ближе, чем кажется. Дело за малым - найти Пандору, на которой живут синие ребята, и чтоб там был старый мудрый вождь, а у него симпатичная вакантная дочка.

 
  • ivanden

Эйва мне в помощь

Приличные люди по вечерам пельмени лепят, а я гуманоидов. Состряпал тут гражданку Нейтири Эйтукановну, проживающую с родителями по адресу: Альфа Центавра, пл. Пандора, Оманикайянская область, Самое Большое Дерево, дупло вождя.
За неимением навыков лепки потратил два часа. На большое сходство не претендую, но, по-моему, ничего так получилось, опознать можно. С тёмными и светлыми полосками на коже решил не морочиться, всё равно никто не оценит.
Вообще хотел снять небольшой ролик, в котором Нейтири бегала бы и прыгала, но в силу своей пластилиновой природы
девушка получилась излишне гибкой, а сделать ей каркас я не догадался. Есть пара задумок для съёмок героини в сидячем положении, но это потом, потом.


Collapse )
kotonos

Новая книга Фроммера

Основоположник фанланга На'ви из нашумевшего киноэпоса столетия "Аватар" профессор Университета Южной Калифорнии (USC) Пол Фроммер (Paul R. Frommer; на На'ви Karyu Pawl, что означает 'Учитель Паул') выпустил книгу "Looking at Languages: A Workbook in Elementary Linguistics" (Глядя на языки. Книга по элементарной лингвистике).
kotolapa

На'ви становится популярнее в России

По статистике Яндекса, число запросов слова "На'ви" увеличилась в сентябре этого, по сравнению с аналогичным периодом этого года, аж на полторы тысячи кликов. А вот популярность эсперанто упала почти на 8 тыс. единиц. Интересная тенденция. Подробнее здесь.
  • ivanden

Сигурни Уивер – ботаник-нацист

Прошу глубокого пардона, если все уже в курсе, просто я только сегодня наткнулся на прошлогоднюю информацию о том, что руководитель бригады по взрыву мозга организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» (КПЛО) Сергей Малинкович, оказывается, направлял в МВД и ФСБ РФ заявление с просьбой провести расследование по факту плагиата в фильме «Аватар».
Ну, бескомпромиссный борец за всякую хрень Малинкович уже давно прославился своими, хм, нестандартными идеями и высказываниями, так что ничего удивительного в этой инициативе нет. Если кто-то, как и я, ещё не слышал об этом удивительном заявлении, цитирую сей яркий образчик психоделической прозы:
Collapse )
  • ivanden

У Эйвы не было выбора

Брат не хотел убивать осу.
Он надеялся запугать это глупое полосатое животное, чтобы тому впредь неповадно было тревожить приличных людей, катающихся на качелях беседующих о вечном.
Он не любил тех, кто сразу убивает ос, не пытаясь поговорить с ними. Подобная жестокость присуща чужакам с храбрыми сердцами, которые ведут себя, как младенцы. Ходят везде, шумят, делают, что хотят.
Collapse )
  • ivanden

Тому, кого ещё нет

Прошу прощения за малость устаревший текст, просто в августе я ещё не знал про это сообщество.
Итак, запись из августа:

Сегодня – день второго рожденья Джейка Салли.
Не вполне обычный день рожденья, скажем прямо. Уж так получилось, что Джейк родится, а точнее – родится вторично, заново – только через сто сорок три года. Если вы, конечно, понимаете, о чём я. И, если честно, было бы правильнее сказать не «день рожденья», а «день смерти и рожденья» – именно в таком порядке. Потому что для того, чтобы
родиться, Джейку придётся сначала умереть.
Collapse )